News Update :
loading...

Saturday, November 3, 2012

14 Ucapan Terahir Pilot Saat Akan Kecelakaann Pesawat

Kita sudah cukup sering melihat dan mendengar kabar tentang pesawat yang jatuh dan upaya pencarian kotak hitam rekaman suara pilot yang dilakukan pihak kepolisian untuk mengungkap penyebab terjadinya kecelakaan tersebut. Namun, seperti yang kita tahu, hanya sedikit dari hasil rekaman kotak hitam itu bisa diketahui oleh khalayak publik karena memang sifatnya yang masuk kategori "Sangat Amat Rahasia". Berikut adalah daftar 14 rekaman kalimat terakhir para pilot sesaat sebelum pesawat yang mereka kemudikan crash atau jatuh. bldirgantara.blogspot.com
bldirgantara.blogspot.com
1. 2 AGUSTUS 1985 : DELTA AIRLINES FLIGHT NUMBER #123

"Push it way up !"(pilotnya berusaha agar pesawatnya tetap terbang)

2. 12 AGUSTUS 1985 : JAPAN AIRLINES FLIGHT NUMBER #123

"All Hydraulics failed ..!" (ada yang tidak beres dengan salah satu mesinnya)

3. 31 AGUSTUS 1988 : DELTA AIRLINES FLIGHT NUMBER #1141
bldirgantara.blogspot.com

"We got an engine failure. We're not gonna make it. Full power...!"(mesin pesawatnya tidak bekerja... pilotnya menyadari jika dia tidak akan selamat, lakukan apapun yang mungkin)

4. 19 JULI 1989 : UNITED AIRLINES FLIGHT NUMBER #123

"Nah, I can't pull 'em off or we'll lose it, that's what's turning ya." (pilot kehilangan kendali pesawatnya... )

5. 25 JANUARI 1990 : AVIANCA AIRLINES FLIGHT NUMBER #052

"Flame Out ! Flame Out on engine number four...!"(pilot sadar ada kebakaran pada mesin no 4 pesawat) bldirgantara.blogspot.com

6. 21 AGUSTUS 1995 : ATLANTIC SOUTHEAST AIRLINES FLIGHT NUMBER #529

"Amy, I love you!..."(Amy, barangkali itu pesan terakhir untuk istri tercintanya)

7. 6 AGUSTUS 1997 : KOREAN AIR FLIGHT NUMBER #801

"Well ,he must crashed then ..."(pilotnya pasrah dan menerima dia akan jatuh)

8. 16 FEBRUARI 1998 : CHINA AIRLINES FLIGHT NUMBER #676


"Ohh My God ! ... Ohh My God ..."(Ane merinding dengarnya gan)

9. 1 JUNI 1999 : AMERICAN AIRLINES FLIGHT NUMBER #1420

"Ah Fuck...we're off course...we're way off...!"(Masih bisa ngomong kotor dia gan. kayaknya dia mau mendarat darurat nih, tapi salah perhitungan karena masih jauh dari landasan)

10. 31 OKTOBER 1999 : EGPYT AIR FLIGHT NUMBER #990

"LA ILAHA ILALLAH..."(yang ini mudah-mudahan diterima disisinya)

11. 4 JULI 2001: VLADIVOSTO KAVIA FLIGHT NUMBER #352
bldirgantara.blogspot.com

"that's all guys...Fuck!"(yang ini juga kurang ajar, udah mau mati aja masih gak sopan)

12. 31 OKTOBER 2001 : SINGAPORE AIRLINES FLIGHT NUMBER #006


"Fuck Something there..."(sama bejatnya gan)
bldirgantara.blogspot.com
13. 24 AGUSTUS 2006 : COMAIR FLIGHT NUMBER #5191

"that's weird with no lights"(dia gak sadar gan pesawatnya ada maalah mungkin terbang pas malam hari, atau ini pilot masih nubitol) bldirgantara.blogspot.com

14. 1 JANUARI 2007 : ADAM AIR FLIGHT NUMBER #574 (PK-KKW)

"ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR,YA ALLAH!!!"(seram banget gan suara teriaknya)










sumber

2 comments:

PENNTINNG !!!!!
silahkan tinggalkan komentar jika anda menyukai, jika anda kesulitan melakukan komentar dan tidak memiliki profil untuk komentar silahkan pilih profil Anonymous trimakasih salam dari saya Bhernanda Logan Dirgantara,,

 

© Copyright Astra Dirgantara 2010 -2016 | Design by Herdiansyah Hamzah fazer email gratis | Powered by mugen download mugen chars.