Krisis pangan global memang merupakan masalah serius. Seorang professor akhirnya berhasil menciptakan daging buatan yang berbahan protein dari kotoran manusia.
Jepang baru saja lumpuh akibat tsunami dan reactor nuklir. Tapi bukan orang Jepang kalau cepat menyerah dan mengharapkan bantuan dari luar.
bldirgantara.blogspot.com
Adalah seorang professor dan peneliti asal Jepang, Ikeda, mengatakan bahwa negara mereka baru saja diselimuti lumpur limbah. Sebuah perusahan besar Tokyo Sewarage mensponsorinya untuk menemukan kegunaan dari lumpur limbah tersebut. bldirgantara.blogspot.com
Akhirnya, Ikeda yang bekerja di laboratorium Okayama ini menemukan bahwa lumpur limbah mengandung banyak protein. Ia pun telah berhasil mengekstrak protein berharga tersebut dan mengubahnya menjadi pengganti daging yang (katanya) layak dikonsumsi.
Para sukarelawan yang telah mengetes daging buatan ini menilai bahwa rasanya seperti daging sapi. Ketika itu Prof Ikeda menyajikan burger dengan kandungan 63% protein, 25% karbohidrat dan 9% mineral.bldirgantara.blogspot.com
bldirgantara.blogspot.com
Ikeda sadar, tidak akan banyak orang yang mau makan daging ini jika mereka tahu bahan dasarnya. Belum lagi, pembuatan daging ini membutuhkan harga yang mahal, sehingga tidak bisa bersaing dengan harga daging-daging asli lainnya.bld
sumber
Jepang baru saja lumpuh akibat tsunami dan reactor nuklir. Tapi bukan orang Jepang kalau cepat menyerah dan mengharapkan bantuan dari luar.
bldirgantara.blogspot.com
Adalah seorang professor dan peneliti asal Jepang, Ikeda, mengatakan bahwa negara mereka baru saja diselimuti lumpur limbah. Sebuah perusahan besar Tokyo Sewarage mensponsorinya untuk menemukan kegunaan dari lumpur limbah tersebut. bldirgantara.blogspot.com
Akhirnya, Ikeda yang bekerja di laboratorium Okayama ini menemukan bahwa lumpur limbah mengandung banyak protein. Ia pun telah berhasil mengekstrak protein berharga tersebut dan mengubahnya menjadi pengganti daging yang (katanya) layak dikonsumsi.
Para sukarelawan yang telah mengetes daging buatan ini menilai bahwa rasanya seperti daging sapi. Ketika itu Prof Ikeda menyajikan burger dengan kandungan 63% protein, 25% karbohidrat dan 9% mineral.bldirgantara.blogspot.com
bldirgantara.blogspot.com
Ikeda sadar, tidak akan banyak orang yang mau makan daging ini jika mereka tahu bahan dasarnya. Belum lagi, pembuatan daging ini membutuhkan harga yang mahal, sehingga tidak bisa bersaing dengan harga daging-daging asli lainnya.bld
sumber