News Update :
loading...

Sunday, June 24, 2012

Inilah 10 Hal Sepele Yang Sering Terabaikan Saat Ber-Internet


Sesuai judul gan. Jaman sekarang siapa sih yg gak tau internet gan?. Ane rasa nih nenek agan aja kayaknya tau apa itu internet. Bahkan anak kecil aj sekarang udah pada demen maen warnet gan. Beda sama kita yg dulu suka ngobok comberan gan

Mulai dari liat berita, buka sosial media sejenis facebook dan twitter, maen game online yg kadang isinya bacoters , ato malah buka bokep . Dan yg udah pasti ya ngaskus gan

Tapi kadang karena keasikan internetan kita jadi sering mengabaikan beberapa hal yg penting gan . Tanpa panjang lebar lagi berikut adalah beberapa hal-hal kecil yang sering kita abaikan.

1. Lupa makan.


Lupa Makan:

Saking asyiknya berinternet, kita seakan enggan untuk kembali kedunia nyata, waktu makan terabaikan dan akibatnya terkena penyakit lambung yang mungkin bisa disebut serius. Biasanya kalo kaskuser lagi ngejar iso nih gan. Kalo gamer lagi ngejar level gan. Kalo yang ALAY lagi ngejara follower twitter gan

2. Terulurnya waktu.



Terulurnya Waktu:

Wah ini sih udah pasti gan. Saking asiknya kaskusan kita ampe lupa ngelike status fb temen kita . Maksudnya gan saking asiknya ampe lupa belajar, solat, dll

3. Mengesampingkan pekerjaan.


 Mengesampingkan pekerjaan:

Maksudnya bukan kita harus taro kerjaan kita di tengah jalan loh gan . Tapi maksudnya kita suka menganggap internetan lebih penting gan, kerjaan lain kali aja.

4. Sampai lupa gak mandi.


Sampai lupa gak mandi:

Wah ane yakin nih buat agan yg lagi ngejar post biar cepet ISO suka lupa mandi. Ane juga jujur suka lupa mandi gan. Harusnya dimana laptop sudah banyak yg punya. Internetan sambil mandi bukan sesuatu yang susah gan. Bawa aja lepi ke kamar mandi. Internetan dah sambil mandi.

5. Bermuka lesu.


Bermuka lesu:

Menurut fakta gan, kalo terlalu lama make komputer muka kita bisa keliatan lesu gan. Apalagi yang kalah judi online gan, tambah lesu dah mukanya gan


6. Ngantuk.


Ngantuk:

Wah ini sih udah jelas gara-gara sering begadang karena keasikan internetan gan. Padahal begadang itu gk baik buat kita gan. Salah satu bahayanya adalah bisa dimarahin oma irama kalo begadang tidak ada perlunya gan.


7. Kurang memperhatikan kebutuhan gizi.


Kurang memperhatikan kebutuhan gizi.:

Ini sebenernya gk begitu gawat gan. Hal ini cuma gawat bagi yg kurus gan. Bagi yg gemuk justru bisa membuat berat badan turun gan.


8. Keharmonisan makin kurang.



Keharmonisan makin kurang:

Ini gawat gan. Kalo ada sodara dateng dari jauh mau ketemu kita, eh kitanya malah asik berinternetan. Dia pasti kesel bgt gan. Tapi kadang banyak orang juga bisa dpt temen dari internet gan. Jadi ini tergantung kitanya gan. Bisa gk manfaatin internet untuk nyari temen. Kan makin banyak temen makin harmonis gan.

9. Lupa.



 Lupa:

Kadang kalo lagi internetan kita suka lupa segala macem hal gan. Misal'a disuruh ibu angkat jemuran, karena keasikan internetan kelupaan angkat jemuran, akibatnya jemurannya diambil maling. Malah ada kejadian seorang bayi meninggal karena si ibu lupa ngasih makan anaknya. Kenapa si ibu bisa lupa?? Karena internetan gan


10.Bisa disebut gila.



  Bisa disebut gila:

Kadang kita suka ketawa-ketawa atau senyum-senyum sendiri di tempat umum. Orang pasti nganggep kita gila gan, padahal kita kan lagi internetan. Yang bahaya kalo buka bokep di tempat umum gan. Nanti bisa-bisa celana tiba-tiba becek gan

Itu dia gan 10 Hal Sepele Yang Sering Terabaikan Saat Ber-Internet. Kadang kita juga harus sadar gan kalo internetan terus itu gk baik gan.





sumber

No comments:

Post a Comment

PENNTINNG !!!!!
silahkan tinggalkan komentar jika anda menyukai, jika anda kesulitan melakukan komentar dan tidak memiliki profil untuk komentar silahkan pilih profil Anonymous trimakasih salam dari saya Bhernanda Logan Dirgantara,,

 

© Copyright Astra Dirgantara 2010 -2016 | Design by Herdiansyah Hamzah fazer email gratis | Powered by mugen download mugen chars.